Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология – самостоятельная медицинская дисциплина, призванная восстанавливать красоту и сохранность зубов.

Удаление зубов представляет собой хирургическую операцию, при которой зубы удаляют из лунки альвеолярного челюстного отростка с использованием специального инструментария. Врач с этой целью отслаивает десну, разрушает связочный аппарат и убирает зуб. Все этапы операции выполняются строго под местным обезболиванием!


Сложное и простое удаление зуба


Простое удаление – устранение подвижных зубов, которые появляются, к примеру, при хроническом пародонтите, а также удаление зубов с одним корнем. Простой тип удаления используется без специальных инструментов и не нуждается в дополнительных средствах.

Сложное удаление необходимо в тех случаях, когда зуб извлекают из кости, в таких случаях применяют особый инструментарий и специализированное оборудование. Сложным считают устранение зуба, который сросся с костным материалом из-за возникшего воспалительного процесса.

Сложными вариантами удаления также считаются те, в результате которых вокруг зубов происходит разрушение костных тканей, и формируются щелевидные и окончатые недостатки костной пластины. При таких непростых случаях после устранения зуба проводится подсадка костной ткани в лунку, это позволяет сформировать костную ткань в месте возникновения проблемы.

Зубы удаляются в плановом и экстренном порядке. В нашей клинике любые операции по удалению зубов проводятся с использованием местного обезболивания и современных анестетиков.


Рекомендации для пациентов после операционного вмешательства


  • Положите марлевый кусок ткани на 20 минут на место удаления. За это время остановится кровотечение из раны и сформируется кровяной сгусток, являющийся так называемой «повязкой», который прикрывает рану.
  • На протяжении первых 3 часов после такого вмешательства необходимо отказаться от курения, поскольку никотин мешает формированию сгустка.
  • Первые 3 часа после удаления зуба также нельзя кушать.
  • Не рекомендуется полоскать ротовую полость. Это может смыть кровяной сгусток, и ранка останется без необходимой «повязки». Еда и бактерии могут вызвать воспалительный процесс.
  • В течение всего дня после операции нельзя ходить в баню и сауну, принимать ванную. Также следует отказаться от излишней физической нагрузки. Такие действия способны спровоцировать повышенное артериальное давление и кровотечение.

При возникновении следующих ситуаций, обратитесь в клинику:

  • Вы чувствуете значительные болевые ощущения, которые сложно устранить обезболивающими таблетками.
  • Виден отек, увеличивающийся через 3 дня после удаления зуба.
  • Видно сильное кровотечение, которое не устраняется после прижимания пальцами марлевого тампона.
  • Наблюдаете повышенную температуру.
  • Имеете какие-либо вопросы к врачу.

При невыполнении назначений стоматолога увеличивается риск возможных осложнений!!!

Запишитесь на консультацию или прием по телефону 272-008 или заполните форму ниже
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Главная О центре Лицензии Прайс-лист Контакты
г. Рязань, ул. Островского, 21/2, 3 этаж
(напротив бывшего кинотеатра Юность)
Первомайский пр-т, 40

Возможны противопоказания к применению.
Необходима консультация врача.